当前位置:情燃桑榆 > 工作动态
武汉地调中心:深入开展“敬老月”活动
2017-11-12 | 来源: 武汉地调中心 | 【 】【打印】【关闭

201710月,是全国第八个“敬老月”。武汉地调中心通过各种形式大力宣传习近平总书记关于加强老龄工作重要讲话和指示精神,宣传党的十九大关于全面做好离退休工作的指示,回顾十八大以来中心离退休干部工作取得的辉煌成果,传承中心领导模范敬老爱老助老优良传统,唱好时代主旋律,传递社会正能量,并精心组织开展系列活动,切实将“政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀”老同志的要求落到实处,确保老同志有实实在在的获得感和幸福感。

重阳节前夕,中心开展普遍走访慰问,中心党政主要负责人和分管离退休干部工作的领导带头参加。1020,中心领导陪同中国地质调查局党组成员、副局长李金发上门慰问汪啸风、陆维忠等老同志。1030,中心主任刘同良履新伊始,便专程到宜昌基地进行调研,看望离退休老同志,并召开老同志座谈会听取意见建议。中心党委书记姚华舟出席并亲自通报工作情况。中心党委委员、纪委书记曾冶红带领离退休处工作人员,分别到医院、养老院看望慰问老同志,为他们送去节日祝福。中心领导还深入高龄、失能、重病老同志家中了解情况,帮助他们解决实际问题。

中心坚持文化养老促健康,组织离退休职工开展“点赞十九大 欢乐庆重阳”游园,参观美丽乡村建设成就,举办离退休职工趣味运动会,参加部局举办的“我的美好生活”图文征集、“翰墨书丹心 喜迎十九大”书画摄影展等活动,进一步陶冶老同志情趣,展示老同志风采,促进老同志健康。组织离退休老同志积极参加首届学堂湾社区“社区情文化行”活动,曾冶红专程回宜昌出席。在18个节目当中,中心老同志表演了《夕阳红》《我们这一辈》《共圆中国梦》等8个节目,有大合唱、小合唱、独唱、舞蹈等形式,受到社区领导和居民群众的一致好评和热烈欢迎。活动均有中心年轻党员和青年职工担任志愿者,对老同志进行一对一服务,进一步增进了与老同志的情感交流,提升了尊老敬老和服务意识。

“敬老月”期间,中心通过各种形式,认真组织离退休老同志收听收看十九大盛况,及时开展学习讨论,积极引导老同志点赞十九大、学习十九大,牢固树立“四个意识”,坚决做到离岗不离党、退休不褪色,继续发挥自身优势,弘扬和传递正能量,用实际行动拥护党的领导,为实现中国梦贡献智慧和力量。在十九大精神的感召下,宜昌基地离退休老同志积极响应支部号召,投身“精准扶贫  你我同行”主题党日活动,力所能及地为贫困地区献爱心,为早日实现全面小康社会作贡献。短短几天时间,共有70余位离退休党员捐款,仅宜昌基地离退休党员就捐款11250元,让“敬老月”活动更加有意义。

 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档