首页 工作动态 通知公告 党建之窗 身边正能量 燃情纪事 健康指南 文化天地 支部空间
 
当前位置:情燃桑榆 > 工作动态
发展研究中心:弘扬尊老爱老助老传统美德
2017-11-12 | 来源: 发展研究中心 | 【 】【打印】【关闭

在举国上下欢庆党的十九大胜利召开之际,发展研究中心深入开展关爱老年人,欢庆十九大主题“敬老月”活动,大力弘扬中华民族尊老爱老助老传统美德,使老同志普遍感受到发展研究中心党委对离退休工作的高度重视,对离退休老同志的关爱与关怀,进一步增强了老同志的参与感、获得感和幸福感。同时,活动促进了在职职工与老同志的理解与交流,尊老爱老助老理念更加深入人心,氛围更加浓厚。

活动期间,中心党委书记张海带头上门看望慰问患重病老同志;纪委书记马江芬亲自走访看望入住养老院的老同志;离退休处同志主动看望患病住院的老同志;派人赴上海探望异地居住的5位老同志;通过上门看望和电话联系的方式,对特困、孤寡老同志进行重点关注和慰问,及时为他们解决实际困难。继续做好离退休职工“逢五逢十”的生日祝贺,为年满8590岁的老同志上门贺寿。通过走访慰问,让老同志切实感受到组织的关怀和温暖。

同时,为每位离退休职工送上“双节”慰问品,使离退休职工得到看得见、摸得着的实惠,让老同志在欢快祥和的气氛中度过“国庆”“中秋”双节。组织青年志愿者和老同志开展“手拉手”活动,青年志愿者为老同志讲解智能手机的使用,帮助老同志共享智能科技成果,融入现代生活。组织老同志到北宫森林公园秋游,开展老年趣味运动会,进一步增进老同志沟通交流,促进老同志身心健康。

为营造浓厚活动氛围,中心在大门醒目处悬挂宣传条幅——用我们的爱心托起老年人幸福的晚年,多处张贴宣传海报,向全体职工发出尊老敬老助老倡议书,号召全体职工在“重阳”节前后探望父母或打一个“关心电话”,进一步强化在职职工尊老爱老助老意识。

此次“敬老月”活动正值党的十九大胜利召开,中心党委注重在政治思想上关心老同志,把收听收看党的十九大报道、学习领会十九大精神作为“敬老月”活动的重要内容,会前认真筹划布置,及时下发学习通知,在老干部活动室安排集中收看十九大开幕会,组织老同志撰写心得体会,引导老同志深刻学习领会报告精神,迅速把思想、认识和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央的决策部署上来。

   

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档