当前位置:情燃桑榆 > 工作动态
武汉地调中心:点赞十九大 欢乐庆重阳
2017-11-02 | 作者: 文:杜慧敏、陈琳/图:徐身镭、任艳 | 来源: 武汉地调中心 | 【 】【打印】【关闭

老同志在旅游途中进行十九大知识竞答

 

金秋十月,丹桂飘香,清风律动,秋意浓浓。为弘扬尊老敬老爱老助老的中华民族优良传统,2017102531日,武汉地质调查中心分别在宜昌、武汉两地举办离退休职工“点赞十九大  欢乐庆重阳”活动。中心领导高度重视,反复叮嘱;离退休处和党委办公室同志们严密组织,细致服务,确保了活动愉快安全圆满。

考虑到宜昌基地老同志普遍年龄偏大,离退休处广泛听取意见,提前实地踩点,反复衡量比较,最终确定活动地点——枝江同心花海。在枝江同心花海,大家三五成群,相互搀扶,嘘寒问暖,互诉衷肠,热议十九大盛况,交流学习十九大心得。路边摇曳的各色花串,绵绵密密的开着,大家拿起手机或相机拍摄着每一道亮丽的风景,尽情享受美丽乡村建设成就,点赞中国进入了新时代,脸上洋溢着幸福的微笑。

在武汉,中心组织武汉基地离退休职工赴开国大将徐海东将军、中国航母之父刘华清将军的故里——湖北大悟铁寨开展活动。大悟铁寨,秋风十里,踏歌而行,美丽秋景尽收眼底,不仅勾起了老同志对老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝斗争的回忆,也增强珍惜美好生活、感恩党和国家的浓郁情怀。

旅行途中,老同志积极踊跃参加十九大知识问答,放声歌唱,展示了“莫道桑榆晚,为霞尚满天”的精神风貌,传递了不忘初心、牢记使命的正能量。

此次活动共有160余位老同志参加,其中有3位年龄超过90岁。老同志纷纷表示:这次活动愉悦了身心,开拓了视野,增进了感情,感谢中心党委对老同志的关怀,感谢离退休处和党委办公室同志们的辛苦付出,并表示坚决做到退休不褪色,不忘初心,牢记使命,为中心发展作出更多新贡献。

 

 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档