首页 工作动态 通知公告 党建之窗 身边正能量 燃情纪事 健康指南 文化天地 支部空间
 
当前位置:情燃桑榆 > 工作动态
航遥中心:重阳节趣味运动会圆满举办
2017-11-01 | 来源: 航遥中心 | 【 】【打印】【关闭

 

1027重阳节到来之际,航遥中心“关爱老年人欢庆十九大”敬老月活动在中心主楼前隆重开幕。航遥中心离退休工作领导小组组长、党委书记温国勇,副组长、纪委书记许庆丰,中心办公室、人事处、工会、财务、党办、后勤服务中心等离退休工作领导小组成员单位领导与370多名离退休老同志欢聚一堂,共度重阳佳节。

开幕式上,许庆丰书记发表热情洋溢的致辞。他代表中心领导向离退休老同志致以节日的问候,祝愿老同志们身体健康,家庭幸福!在感谢离退休老同志为航遥事业的开创奠基和建设发展所作突出贡献的同时,希望老同志们乘着十九大东风,在新时代、新征程中发挥余热,永葆活力,保重身体,共享改革发展的丰硕成果。随后,老年太极剑和木兰扇团队展示了精彩技艺,让大家感受到中心老同志们积极向上的运动热情和良好风貌。人事处处长邵健宣读了航遥中心在部离退休职工“翰墨书丹心喜迎十九大”书画摄影展中获奖老同志名单。

开幕式后是趣味运动会。运动会设立了夹弹子、套圈、定点投沙包、叠摆多米诺、场地高尔夫等比赛项目,既适合老年人的身体特点,又具有一定的趣味性。比赛中,老同志们奋力争先、勇创佳绩,欢声笑语连绵不绝。李茂文、胡瑞峰等680后离休干部也兴致勃勃地前来参加,共庆重阳佳节,并参与到套圈、投沙包的活动中,享受趣味运动的快乐。近两个小时精彩有趣的比赛,各项目分别决出了10名一等奖,沉浸其中的老同志们充分体会到趣味运动的快乐。

开幕式前,中心领导与老同志们热情握手并一同参观了《乐享桑榆情谊暖  敬老爱老意更浓》离退休老同志幸福生活图片展。大家在图片展前驻足观看,在老照片前回忆往昔,在书画摄影作品前赞叹评论,有的还拍照留念,其乐融融。此次图片展在多方收集照片与信息基础上,经过精心编辑与设计,比较全面的反映了中心离退休工作,突出展现了老同志的高尚品德与美好生活,让每一位参观者感受到幸福的快乐,传递出满满的正能量。

近两个小时的活动充满了欢快笑声,到处可见老同志开心的笑脸,深深感受到老当益壮的精神风貌,感受到离退休老同志的健康、快乐与和谐。许多许久未见的老同事在重阳前夕相聚,格外亲切,相互握手、问候、交谈,大家开心地说:“这个活动组织的很好,既放松了心情,又锻炼了身体,为我们老同事在一起交流沟通创造了机会,丰富了我们的离退休生活,非常开心!”

为保证趣味运动会圆满顺利,中心后勤服务管理中心的保安、医务人员和青年志愿者提供了热情周到的服务,得到老同志广泛好评。

 

 

 

 

 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档