当前位置:情燃桑榆 > 工作动态
地科院:组织离退休职工秋游
2017-10-10 | 来源: 地科院离退休中心 | 【 】【打印】【关闭

 

九月的北京,正值秋高气爽,阳光明媚。为丰富离退休老同志文化生活,搭建老同志思想交流平台,增进老同志身心健康,感受大自然美景,体验美好生活,2017年9月20日上午,中国地质科学院离退休中心组织400余名离退休老同志参观游览了北宫国家森林公园。

北宫国家森林公园,位于北京市丰台区西北部山区,距北京市中心20公里,是丘陵型自然风景区。公园始建于2002年10月,2005年12月被国家林业局正式批准为国家级森林公园。公园总面积9.145平方公里,由东部、西部和中部三大景区和北宫山庄、茗盛楼两组近万平方米的配套设施组成。园内有12处亭、廊、阁、塔等人文景观,以及芳泽溪、小江南、枫林路、桦林沟等15处景点。景区内道路平坦,依山傍水,植被繁茂,非常适合老同志结伴游玩、观景交流。不少老同志在湖畔长廊驻足赏荷,拍照留念。

离退休中心贯彻“安全出行,高兴回家”的方针,租赁救护车辆,让急救人员随行游览,确保遇到突发情况能够及时处理。各研究所也积极支持院离退休中心的工作,各派出一名在职职工陪伴老同志随行游览,保障了活动安全顺利。

 

 

 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档