当前位置:情燃桑榆 > 工作动态
部离退休干部工作培训班在京举办
2017-09-11 | 来源: 离退休干部局 | 【 】【打印】【关闭

张德霖副部长出席并讲话

部老领导孙文盛、孟宪来参加培训

培训现场

授课辅导

座谈交流

 

94日至8日,国土资源部离退休干部工作部门负责人暨部机关离退休干部党支部委员培训班在京举办。国土资源部党组成员、国家土地副总督察、副部长张德霖出席开班式并讲话。他指出,要用心用情做好离退休干部日常服务工作,既要有养的形式,更要有爱的真心,不断提升服务质量,大力营造尊老敬老氛围。

张德霖强调,各单位把迎接十九大、学习十九大、贯彻十九大精神作为首要政治任务抓紧抓好,加强教育引导,确保队伍稳定,为十九大胜利召开营造良好氛围;认真贯彻落实全面从严治党要求,切实加强离退休干部党组织建设,选好配强支部书记,改进创新教育形式,加强流动党员管理;深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持融入日常、抓在经常,突出问题导向,确保取得实效;持续推进正能量活动,创新活动载体,引导老同志在助力改革发展、参与公益事业、维护社会稳定、关心教育下一代等方面发挥积极作用。

培训内容紧紧围绕全面从严治党主题,从推动“两学一做”学习教育常态化制度化,深入推进正能量活动开展,加强基层党组织建设等方面,邀请中组部老干部局、人民大学、中国老年杂志社等单位领导和专家教授现场辅导。其间,还邀请北大医院专家就老年人健康保健进行了授课咨询。

部老领导孙文盛、孟宪来,各派驻地方的国家土地督察局、中国地质调查局及部其他直属单位离退休干部工作部门负责人,部机关离退休干部党支部委员,离退休干部局有关人员等共120人参加培训。

 

 

 

 

 

 

 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档