当前位置:情燃桑榆 > 工作动态
国土资源部离退休干部工作会议在京召开
2017-05-27 | 来源: 离退休干部局 | 【 】【打印】【关闭
张德霖副部长出席会议并讲话
程荣欣同志主持会议
韩建立同志传达领导小组会议精神
会议现场
座谈交流
 

526上午,国土资源部召开离退休干部工作会议,宣读国土资源部党组书记、部长、国家土地总督察,部离退休干部工作领导小组组长姜大明关于离退休干部工作的重要批示;传达学习第20次国土资源部离退休干部工作领导小组会议精神;部署并座谈交流下一步离退休干部工作。部党组成员、副部长、国家土地副总督察,部离退休干部工作领导小组副组长张德霖出席会议并讲话。

姜大明部长在批示中指出,“2016年,离退休干部局及部系统各离退休干部工作机构恪尽职守、主动作为,用心用情为老同志搞好服务,尽心尽力为老同志排忧解难,努力做到‘让部党组放心、让老同志满意’,工作应予充分肯定。2017年是实施‘十三五’规划的重要一年,将要召开党的十九大,做好离退休干部工作非常重要。我们要站在政治和全局的高度,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入贯彻中央决策部署和部党组工作要求,切实落实离退休干部政治待遇和生活待遇,不断加强离退休干部思想政治建设和党组织建设,要千方百计为老同志办实事做好事解难事,把老同志的智慧和力量充分凝聚起来,为国土资源事业改革发展增添正能量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。”

“组织领导更加有力;主题活动更加深入;服务措施更加完善;工作合力更加明显。”张德霖副部长在讲话中对部离退休干部2016年工作取得成绩给予肯定,他代表部党组和姜大明部长向部属单位离退休干部工作部门以及关心支持离退休干部工作的全体人员,致以衷心的感谢和崇高的敬意。

2017年加强和改进离退休干部工作,张德霖副部长提出五点意见:一是要结合开展“责任落实年”活动,狠抓“三个责任”落实,确保中办、国办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》和部党组《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》各项要求落细落小落实落效;二是注重加强离退休干部党建工作,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;三要聚焦“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”主题,持续开展好正能量活动,把老同志的智慧和力量凝聚到推动各项事业发展上来,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定氛围;四要用心用情为老同志多办实事做好事,用优质的服务赢得老同志满意;五是大力弘扬“安专迷”精神,不断加强离退休干部工作部门自身建设。

部离退休干部局党委书记、局长程荣欣主持会议。部离退休干部局党委副书记韩建立传达了第20次国土资源部离退休干部工作领导小组会议精神。国资委机关离退休干部局主要负责人应邀到会指导。

国家海洋局、国家测绘地理信息局、中国地质调查局及所属单位、部其他直属单位,各派驻地方国家土地督察局分管离退休干部工作的领导和部门负责人,部离退休干部工作领导小组成员单位负责人,离退休干部局职工等130人参加会议。

 
 
 
 
 
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档