首页 工作动态 通知公告 党建之窗 身边正能量 燃情纪事 健康指南 文化天地 支部空间
 
当前位置:情燃桑榆 > 工作动态
国土资源部召开第20次部离退休干部工作领导小组会议
2017-04-05 | 来源: 离退休干部局 | 【 】【打印】【关闭

 

331日,第20次国土资源部离退休干部工作领导小组会议在部机关召开。会议宣布了关于调整离退休干部工作领导小组组成人员的决定;审议并通过2016年部离退休干部工作总结报告和2017年工作要点,并就进一步加强和改进离退休干部工作进行了研究部署。受姜大明部长委托,张德霖副部长主持会议并讲话。

  张德霖副部长指出,在部党组和离退休干部工作领导小组的领导下,在机关各司局和部属单位的大力支持下,在全体离退休干部和工作人员的共同努力下,部离退休干部工作取得了可喜的成绩,部党组是满意的,老同志是满意的,并代表部党组和姜大明部长向同志们的辛勤付出,表示衷心的感谢!

  对做好2017年部离退休干部工作,张德霖副部长强调:一要深刻学习领会习近平总书记对老干部工作的重要指示和全国老干部工作“双先”表彰大会、全国老干部局长会议精神,紧扣主题,突出主线,协调推进各项工作;二要切实抓好《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发〔20163号)和《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》(国土资党发〔201646号)的贯彻落实,按照“四个更加注重”的要求加强工作督导,落实“三个责任”;三要继续推进为党和人民的事业增添正能量活动,组织开展好“畅谈展望”、“建言十九大”、“红心向党”文艺演出、“我的美好生活”图文征集、正能量主题宣讲等5项活动,切实取得实效;四要坚持用心用情,高标准做好离退休干部服务工作,积极主动为老同志办实事做好事解难事,针对服务工作中的新情况新问题,研究新办法;五要加强离退休干部基层党建工作,严格落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求,就离退休干部党支部换届改选和支部设置调整等,要列出“一揽子”计划,严密组织,分步实施;六要同心协力、加强配合,共同做好离退休干部工作,合力打造部机关尊老敬老良好氛围;七要加强离退休干部工作队伍建设,结合“责任落实年”活动,大力弘扬“安专迷”精神,以爱岗敬业的职业操守,更好地履职尽责,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  部离退休干部工作领导小组成员单位负责同志出席会议,离退休干部局相关工作人员列席。

 

 

 

 

 

 

 

 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档