首页 工作动态 通知公告 党建之窗 身边正能量 燃情纪事 健康指南 文化天地 支部空间
 
当前位置:情燃桑榆 > 工作动态
国土资源部举办离退休干部春节联欢会
2017-01-19 | 来源: 离退休干部局 | 【 】【打印】【关闭

  张德霖副部长致辞

颁发部尊老敬老模范单位奖

颁发部离退休干部工作先进集体奖

颁发部先进离退休干部工作者奖

 部机关老年民乐队:《山村来了售货员》《飞驰天路》

 

地科院老年舞蹈队:《山丹丹花开红艳艳》

 

 航遥中心老年曲艺队:《名段集锦》

部机关老年服装队:《红旗飘飘长征路》

 高晓桦 郭春:《我和我的祖国》

 

离退休干部局:《特别的爱献给特别的您》

出版社、规划院老年服装队:《舞动夕阳》

 部机关小合唱队:《把一切献给党》《爱的奉献》

航遥中心老年服装队:《伞韵》

 部机关老年健身舞蹈队:《幸福小康》

 

 萨日娜:《东方人、东方情》《祝福祖国》等

 

 部机关老年合唱队:《南泥湾》《节日欢歌》

 

 

    鸡鸣燕舞千门福,世盛人欢四海春。117日上午,国土资源部离退休干部“国土情·幸福梦”春节联欢会在北京地质礼堂隆重举行。国土资源部党组成员、副部长、国家土地副总督察张德霖出席并致辞。

 受姜大明部长委托,张德霖代表部党组向国土资源系统广大离退休干部致以新春的问候和祝福。他说,过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在部党组的团结带领下,各项工作取得新的进展和成效,这些成绩的取得,凝聚着广大离退休干部职工的智慧和力量。过去的一年,离退休干部坚持为党和人民的事业增添正能量价值取向,离休不离党,退休不褪色,展现了老同志们别样的精彩人生和美好的桑榆晚情。

 张德霖指出,2017年将迎来举世瞩目的党的十九大胜利召开,这是党和国家政治生活中的一件大事。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,始终秉承“尊老敬老”传统美德,对老同志保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,深入推进正能量活动,更加注重“两项建设”的创新,更加注重“两项待遇”的落实,把工作做到老同志心坎上。

 联欢会上,大家观看了《收获2016——国土资源部离退休干部工作纪实》,对2016年部离退休干部工作进行了总结回顾;现场宣读了《国土资源部尊老敬老模范单位、离退休干部工作先进集体和先进工作者表彰决定》;为获奖单位和个人代表颁发了奖牌及证书。

 随着部机关老年民乐队《山村来了售货员》欢快乐曲的奏响,联欢会文艺演出拉开帷幕。部机关和直属单位老同志文艺团体精心编排的歌曲、舞蹈、京剧、服装表演等节目精彩纷呈,离退休干部局工作人员自编自演的情景剧《特别的爱献给特别的您》感人至深,赢得观众阵阵掌声。特邀解放军歌舞团青年歌唱家萨日娜深情演绎《祝福祖国》、现场书写《国土情》,将联欢会气氛推向高潮。伴着大合唱《节日欢歌》,演出落下帷幕。张德霖副部长走上舞台和演职人员亲切握手,并合影留念。观众们纷纷表示,整场联欢会暖意融融、正能量满满,给大家带来了喜庆、欢乐和力量。

    部总工程师彭齐鸣,部总规划师李永杰,部老领导胡存智、张文驹、蒋承菘、金祥文、刘文甲,中央国家机关工委老龄办常务副主任夏九焘,部机关及在京直属单位领导、离退休干部工作部门负责人,以及部系统离退休干部和工作人员等600余人参加活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档