当前位置:情燃桑榆 > 工作动态
部举办离退休干部工作部门业务骨干暨部机关离退休干部党支部委员培训班
2016-11-14 | 来源: 离退休干部局 | 【 】【打印】【关闭

 

张德霖副部长出席并讲话

部举办离退休干部工作部门业务骨干暨

部机关离退休干部党支部委员培训班

 

   

11711日,部离退休干部局和国家测绘地理信息局离退休干部办公室在北京联合举办2016年国土资源部离退休干部工作部门业务骨干暨部机关离退休干部党支部委员培训班。学习宣传党的十八届六中全会精神,贯彻落实部党组《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》,研究探讨离退休干部党支部建设、服务管理、正能量活动开展等重点工作,集中展示部离退休干部“两学一做”学习教育情况和“我学·我谈·我做”主题征文成果。

国土资源部党组成员、副部长、国家土地副总督察张德霖到会看望慰问参训人员并讲话。他深入解析了党的十八届六中全会重大意义和重点内容,详细介绍了2016年国土资源部主要工作及进展情况,充分肯定了今年以来部离退休干部工作取得的成绩,就深入贯彻落实部党组《实施意见》,全面做好离退休干部服务管理工作提出明确要求。

张德霖指出,学习宣传贯彻好全会精神,是当前和今后一个时期全党的重要政治任务,各单位要按照部党组统一部署,结合离退休干部实际,组织离退休干部和工作人员原原本本学习习近平总书记在六中全会上的重要讲话、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》;要结合开展正能量活动,组织引导离退休干部撰写体会文章、开展座谈交流,把老同志对全会精神的理解认识反映出来,加大宣传,释放正能量。

张德霖强调,各单位要认真贯彻落实部党组《实施意见》,把部党组关心爱护离退休老同志的重要部署全面落到实处。一要切实加强组织领导。制定本单位落实《实施意见》的细则,健全完善工作制度,确保工作落细落小。二要严格落实全面从严治党要求。结合学习贯彻《准则》《条例》,不断加强离退休干部“两项建设”,引导老同志严守政治纪律和政治规矩,永葆共产党员本色。三要深入推进正能量活动。围绕单位中心工作,依托老同志资源优势,积极打造适合老同志特点的正能量活动平台和载体,在组织引导、经费支持、宣传报道等环节上强化保障措施。四要扎实做好离退休干部服务管理工作。无微不至地关心老同志、爱护老同志、服务老同志,将老同志满意作为最高工作目标,主动在落实老同志“两项待遇”上下功夫,及时了解老同志需求,为老同志办实事解难事,提高老同志生活幸福指数。五要进一步加强离退休干部工作队伍建设。合理配置工作人员力量,关心爱护离退休干部工作部门的同志,加强职业道德和业务技能培训,营造良好工作氛围。

   培训班邀请中组部老干部局陈刚处长、中央党校刘炳香教授、高祖贵教授现场授课。国土资源部原部长孙文盛,部离退休干部工作部门业务骨干和部机关离退休干部党支部委员等共180人参加培训。

 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档