首页 工作动态 通知公告 党建之窗 身边正能量 燃情纪事 健康指南 文化天地 支部空间
 
当前位置:情燃桑榆 > 工作动态
国土资源部直属单位离退休干部工作会议在京召开
2016-06-23 | 来源: | 【 】【打印】【关闭

张德霖副部长在国土资源部直属单位离退休干部工作会议上强调

吃透中央精神 进一步加强和改进部离退休干部工作

 

 

   623上午,国土资源部在京召开部属单位离退休干部工作会议,对贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》,进一步修订完善《中共国土资源部党组关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》进行工作部署。中组部老干部局邓爱军处长到会就学习贯彻《意见》作了辅导报告。国土资源部党组成员、副部长、国家土地副总督察张德霖在会上强调,要学深悟透《意见》精神,进一步加强和改进部离退休干部工作。 

  《意见》明确指出,广大离退休干部为我国革命、建设和改革作出了巨大贡献,是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量,必须要进一步加强和改进离退休干部工作。对此,国土资源部党组高度重视,姜大明部长批示要求抓好《意见》的贯彻落实。张德霖副部长在会上强调,各单位要严格按照中央和部党组的决策部署,学深悟透《意见》精神,结合实际,细化任务,落实责任,创新方法,务求实效。 

   张德霖副部长对部直属单位提出三点要求:一是提高认识,在围绕中心、服务大局中做好离退休干部工作。部离退休干部工作必须紧紧围绕国土资源工作的新定位,抓住国土资源改革发展的新任务,谋划经济发展新常态下供给侧结构性改革中国土资源工作的发力点,让老同志们的精神财富更好地在党和国家工作大局中闪光,让老同志们的远见卓识更好地在国土资源事业发展中绽放,让老同志们在国土资源大家庭里开心舒心、安享幸福健康晚年。二是务实创新,切实为离退休干部做好各项服务工作。要切实落实好老同志“两项待遇”,千方百计为老同志办实事做好事,把党组织的关怀和温暖及时“快递”到老同志心中。要积极创新发展,加强调查研究,悉心听取老同志意见,积极探索改进工作的新途径新办法。要坚持在服务中管理,落实全面从严治党要求,教育引导老同志永葆本色,树立阳光心态和模范长辈风范。三是尽职尽责,加强离退休干部工作的领导和队伍建设。要制定完善离退休干部工作考核与督促检查机制,促进部直属单位离退休干部工作水平整体提升。要加强教育引导,搭建有效载体,加大宣传力度,扩展活动空间,及时梳理成果,凝聚和释放老同志的正能量。要充分把握好“能力建设年”活动契机,结合“两学一做”学习教育,大力提升离退休干部工作队伍能力素质。 

   离退休干部局程荣欣同志主持会议。部老领导,部机关离退休干部党支部书记,部离退休干部工作领导小组成员单位和机关有关司局,国家海洋局,中国地质调查局及所属单位,部其他直属单位,各派驻地方的国家土地督察局等有关人员共150人参加会议。 

 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档