当前位置:情燃桑榆 > 工作动态
强化从严治党意识 加强和改进离退休干部党建工作
—国土资源部2015年离退休干部党支部委员培训班圆满结束
2015-07-24 | 来源: | 【 】【打印】【关闭

  714-17日,国土资源部离退休干部局主办的一年一度部机关离退休干部党支部委员培训班在北京大兴举办。部党组和部领导十分关心和重视这次培训,张德霖副部长批示“结合三严三实搞好培训”。在培训班召开之际,张德霖副部长委托离退休干部局领导转达了他对老同志的问候和祝福,人事司和部直属机关党委分别表达了对培训班的祝贺。 

  按照张德霖副部长的批示精神,本次培训班以认真学习贯彻“全面从严治党”要求,加强和改进离退休干部党建工作为主题,采取专题讲座、辅导录像、交流研讨等方式进行。旨在强化从严治党意识,进一步增强做好离退休干部两项建设的责任感和使命感;谋划新形势下加强和改进离退休干部党建工作的新举措、新方法,增强党组织凝聚力,提高离退休干部党支部建设水平。 

  培训期间,传达学习了姜大明部长《自觉践行“三严三实”要求,做党和人民满意的领导干部》专题党课,离退休干部局党委书记、局长程荣欣为大家作了《认真贯彻落实全面从严治党要求,不断加强和改进离退休干部党建工作》的专题党课,组织收看了三位中央党校教授关于学习和严格执行党章、提高党的领导水平和执政能力、中美国际关系等内容的辅导讲座。四个省国土资源厅离退休干部工作部门负责人交流了经验,同时,局党委对2013-2014年度部机关离退休干部优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部进行了表彰,并举行了颁奖式。 

  部机关离退休干部党支部委员,部分局工作人员及湖南、山东、江苏和内蒙古国土资源厅离退休干部工作部门负责人近80人参加了培训。 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档