当前位置:情燃桑榆 > 工作动态
缅怀革命先烈 践行“三严三实”
——国土资源部离退休干部局主题党日活动侧记
2015-07-07 | 来源: | 【 】【打印】【关闭

  73日,风清气爽,艳阳高照。为庆祝中国共产党成立94周年,认真贯彻落实部“两优一先”表彰大会精神,结合“三严三实”专题教育,国土资源部离退休干部局组织全体党员干部,在北京市门头沟“平西情报交通联络站”纪念馆开展了“缅怀革命先烈  践行‘三严三实’”主题党日活动,旨在弘扬革命传统,坚定理想信念,激发党员干部投身“三严三实”教育实践、努力为党的事业增添正能量的自觉性主动性。 

  活动中,大家参观“平西情报交通联络站”纪念馆内展出的照片资料、历史实物和数字影像,学习抗日战争及解放战争期间妙峰山地区隐蔽战线情报工作的革命事迹,接受了一次生动的理想信念和革命传统教育洗礼。随后,组织在职处以上党员干部围绕“三严三实”教育第一专题“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的总开关”进行了学习研讨,交流学习心得。 

  韩建立副书记从把握党性修养的时代特征、提升党性修养的内心自觉、强化党性修养的常态砺炼等方面进行了主题发言。他强调,“必须把党性修养变为内心需求,把‘要我增强’变为‘我要增强’,自觉提振精气神、锤炼好作风、展现新作为”,“共产党员的自律不能仅仅停留在遵守传统美德、社会公德和职业道德上,还要用更高层次的党性修养和共产主义道德来要求自己”,“要学习党的理论、党的历史、党的规矩,始终保持政治头脑清醒;要强化慎独意识、定期分析党性、用好批评与自我批评的武器,不断坚定拒腐防变定力;要树立正确的名利观、净化朋友工作生活圈、培养健康的兴趣爱好,时刻注重小节防微杜渐”。刘炳强、张迎华等同志也先后进行了发言。 

  最后,韩建立副书记就进一步抓好“三严三实”专题教育明确具体要求:一要按计划稳步推进专题教育,确保人员、时间、效果“三落实”;二要深入查找自身存在的不严不实不细等问题,认真加以整改;三要注重理论联系实际,转化学习成果,切实把“三严三实”要求落在常态中、见在行动上;四要加强宣传引导,弘扬正气、传递正能量,激发党员干部带头为党的事业做贡献的使命感、责任感和荣誉感,促进离退休干部服务管理工作迈上新台阶。 

  离退休干部局全体党员干部共29人参加了活动。 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档