当前位置:情燃桑榆 > 工作动态
离退休干部局“弘扬改革和法治精神”主题宣讲活动第四讲成功举办
2015-06-30 | 来源: | 【 】【打印】【关闭

  626上午,离退休干部局“弘扬改革和法治精神”主题宣讲活动第四讲在部老年活动中心会议室成功举办,此次宣讲以“水文、地热、地灾防治”为主题,由离退休干部局党委副书记韩建立主持,分别邀请籍传茂、郑克棪、陶庆法三位退休老专家做主题宣讲,老科协国土资源分会成员及离退休干部局工作人员近40人参加活动。  

    此次宣讲围绕着水文、地热、地灾防治领域重要问题展开,三位主讲人结合自身丰富工作经验,突出主旨并各有侧重进行阐述:中地公司初创时期负责人之一,原部国际合作司副司长籍传茂先生介绍了我们承包西非马里地质打井工程的情况,及多年赴新疆实地考察后,现在新疆国土资源利用情况及生态状况;原部国际和科技合作司处长郑克棪老先生,2004年、2007年连续两届当选国际地热协会理事。通过西藏羊八井1977-2014年地热发电历史,介绍了中国地热发展之路,阐述了地热直接利用、浅层地热能的地源热泵利用理论,特别是2013年我国东部遭受特大雾霾侵扰,给我国敲响了警钟,必须发展地热发电,加快能源革命!原部环境司副司长、巡视员陶庆法同志从地质灾害防治行政管理工作历程、地质灾害防治工作成效和进展情况、地质灾害防灾减灾形式与近期重点工作(深入查、全面防、重点堵)和地质灾害防治管理基本规定和要求五个方面介绍了地质灾害管理工作概况。  

  三位老同志的宣讲主题鲜明、实例详实,受到参会人员的热烈欢迎,有的老同志不停做笔记,有的老同志提问交流,有的老同志结束后拷课件,会场气氛热烈,很多建设性的意见建议对今后国土资源事业发展大有益处。“弘扬改革和法治精神”系列宣讲活动,是我局今年离退休干部工作为党的事业增添正能量的重要抓手之一,引导广大老同志讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国好声音,积极发挥正能量,“弘扬改革和法制精神”主题宣讲系列活动将持续到今年11月中下旬。 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档