当前位置:情燃桑榆 > 工作动态
国土资源部举办部机关离退休职工“颂党爱国”主题文艺汇演
2015-06-25 | 来源: | 【 】【打印】【关闭

  624日上午,国土资源部老年活动中心多功能厅内灯火璀璨,气氛热烈,部机关离退休职工“颂党爱国”主题文艺汇演拉开帷幕。 

  国土资源部党组成员、副部长、国家土地副总督察张德霖首先致开幕词,他对部离退休干部局在文化养老方面所做工作和取得成绩给予肯定,对老年文艺团队为此次演出精心准备表示慰问,对离退休职工老有所学、老有所为、老有所乐、为党的事业增添正能量提出希望,并预祝演出圆满成功。张德霖副部长的讲话热情洋溢、感情真挚,赢得全场人员的热烈掌声。 

  随后,部机关离休干部隋鲁平、孙淑珍、苏晓洁等3位八旬老同志作为嘉宾,回顾了当年参加抗日战争的亲身经历,她们感言:国耻不能忘,一定要坚持共产党的领导,把祖国建设得更加强盛,让受人欺辱的日子一去不复返。张德霖副部长和三位抗战老战士一一握手,并敬献了鲜花。 

  紧随老年民乐队指挥手中指挥棒的起落,文艺节目演出正式开始,一曲《地道战》的激昂旋律把观众的思绪又带回那炮火纷飞的峥嵘岁月。民乐合奏《山村来了售货员》、表演唱《大红枣甜又香》、小合唱《游击队之歌》、《绣红旗》、诗朗诵《我的祖国》、时装表演《祝福祖国》、大合唱《黄水谣》、《保卫黄河》……这一个个由离退休职工自导自演的文艺节目,纪念抗战胜利70周年,讴歌我们党94年来的丰功伟绩,歌颂新中国66年来的辉煌成就,再现了当年中华儿女万众一心战胜敌寇的坚强信念,抒发了老同志们对实现中国梦、建设幸福美好生活的向往与追求,展示了部离退休职工为党的事业增添正能量和健康快乐、积极阳光的精神风貌,精彩节目赢得观众阵阵掌声。 

  演出尾声,张德霖副部长搀扶三位抗战老战士走上舞台,与全场人员合唱《没有共产党就没有新中国》,将整场演出推向新的高潮……伴随歌声、掌声和欢笑声,文艺演出落下帷幕。大家依依不舍,久久沉浸在热烈欢快的气氛当中,纷纷合影留念,将这美好时光定格在记忆当中。 

  国土资源部离退休干部工作领导小组成员单位负责人、部机关离退休干部党支部委员等160余人参加了活动。 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档