首页 工作动态 通知公告 党建之窗 身边正能量 燃情纪事 健康指南 文化天地 支部空间
 
当前位置:情燃桑榆 > 工作动态
张德霖:打造中央国家机关模范离退休干部局、打造部机关尊老敬老优秀集体
2015-06-16 | 来源: | 【 】【打印】【关闭

陈存根、张德霖亲亲切看望塞风同志

调研组参观部老年活动中心

调研组观看“情燃桑榆”网站

座谈会

张德霖副部长介绍情况

 

陈存根同志作重要指示

董道华同志发言

阎勤同志发言

张承平同志发言

徐绪友同志发言

李长清同志发言

李尚杰同志发言

任德吉同志发言

孙喜华同志发言

  612,中央国家机关工委副书记陈存根带队到国土资源部调研离退休干部工作,部党组成员、副部长、国家土地副总督察张德霖陪同调研。 

  调研组与国土资源部离退休干部党支部书记、党员代表董道华、阎勤、张承平、徐绪友、李长清、李尚杰、任德吉、孙喜华等同志,围绕贯彻落实全国离退休干部“双先”表彰大会精神、老同志们“想什么、干什么、盼什么”和加强中央国家机关离退休干部基层党组织建设等内容进行了深入座谈。老同志们表达了对部党组重视关心离退休干部工作和离退休干部队伍的感激之情,赞扬了离退休干部局的服务管理工作;向调研组介绍了国土资源部离退休干部工作的主要做法、成效和经验,并就如何加强规范退休干部服务管理、支部合理配置、加强党支部建设、提供生活便利服务诉求、同城不同待遇等问题提出了意见和建议。 

  张德霖代表部党组、姜大明部长对陈存根一行表示欢迎和感谢,并介绍了部离退休干部工作情况。张德霖指出,近年来,国土资源部党组认真贯彻中央部署要求,高度重视离退休干部工作,紧紧围绕中心工作和改革发展大局,以“打造中央国家机关模范离退休干部局、打造部机关尊老敬老优秀集体”为目标,以“让部党组放心、让老同志满意”为标准,不断加强统筹形成合力,不折不扣落实“两项待遇”,真情服务,求实创新,形成了良好的工作格局。下一步要以此次调研为契机,深入学习贯彻中央有关精神,着力抓好离退休干部“为党的事业增添正能量”活动以及离退休干部“两项建设”、日常服务管理、工作制度建设和队伍建设,深入开展“三严三实”专题教育,推动部离退休干部工作再上新台阶。 

  陈存根对国土资源部离退休干部工作特别是离退休干部基层党组织创建取得的成绩给予充分肯定。陈存根指出,国土资源部党组高度重视离退休干部工作,主要领导亲力亲为,有关部门履职尽责,做实“两项待遇”工作,做足人文关怀,不断创新工作载体,丰富活动内容,让老同志切实感受到了党组织的温暖,这些好经验和好做法具有较好的借鉴意义和推广价值。陈存根强调,做好离退休干部工作的关键是要做好离退休干部基层党组织建设。要认真学习贯彻习近平总书记在全国“双先”表彰大会上的讲话精神,落实全面从严治党要求,加强离退休干部基层党组织建设,创新离退休干部党支部设置方式和形态,配强支部班子,保障活动条件,突出服务职责,加强教育管理,加强工作考核,积极引导老同志老有所学、老有所为、老有所乐,不断增强党支部的凝聚力和战斗力。 

      调研期间,陈存根在张德霖陪同下,到家中看望慰问了抗战老战士、地矿部老领导塞风同志;参观了国土资源部离退休干部活动中心,了解了部机关离退休干部网络党支部建设。 

  
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档