当前位置:情燃桑榆 > 工作动态
交流互动 共谋发展
——环境监测院党委书记张连同志到离退休干部局工作座谈
2015-06-02 | 来源: | 【 】【打印】【关闭

  201561下午,中国地质调查局环境监测院党委书记张连带领李湘妮、吴玲等离退休干部工作办公室的同志到离退休干部局开展工作交流座谈。离退休干部局党委书记、局长程荣欣同志主持了座谈会。 

  程荣欣局长向环境监测院的同志传达了部党组、部领导重视离退休干部工作的重要批示和第18次部离退休干部工作领导小组会议的主要精神。大家围绕贯彻落实中央八项规定精神,做好新形势下离退休干部服务管理工作中遇到热点、难点问题,进行了深入讨论。 

  程荣欣同志指出,当前形势下,做好离退休干部工作服务管理需要开拓思路、创新发展。张连书记带队到离退休干部局来座谈,充分体现了环境监测院党委对离退休干部工作的高度重视和对离退休干部局工作的支持,是落实部党组关于加强离退休干部工作指示的具体行动。 

  对于大家都十分关注的离退休干部活动经费不足、正常福利难以保障、开展活动难等现实问题,李贵东副局长交流了学习习近平总书记等中央领导同志在全国离退休干部“双先”表彰大会的体会,并指出,做好离退休干部服务管理工作,需要单位领导班子转变思想、统一认识、加强组织领导,需要各单位人事、财务、离退休干部工作部门形成合力。闫新建巡视员在座谈时指出,解决当前服务管理工作中的难点问题,需要准确理解把握中央关于离退休干部工作的指示精神,更需要有一定的担当意识,对问题和困难不躲不绕。离退休干部局办公室(财务)、退休处分别介绍了经费管理、退休干部服务管理等工作的主要做法和有效经验。 

  张连书记介绍了环境监测院离退休干部服务管理工作情况,并表示,通过这样面对面的工作座谈,很有收获,要把离退休干部局介绍的情况,向院领导班子的同志们传达,统一思想、提高认识、制定措施。下一步要重点落实好第18次部离退休干部工作领导小组会议精神,结合环境监测院的实际,全面加强离退休干部服务管理工作。 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档