当前位置:情燃桑榆 > 工作动态
春风细雨鼓士气 亲和有力话发展
张德霖副部长到离退休干部局调研
2015-04-01 | 来源: | 【 】【打印】【关闭

  

  331下午,张德霖副部长到离退休干部局调研,代表姜大明部长、部党组亲切接见了全局职工,并与大家座谈,听取了局八个处(室)及青年志愿者小组的工作汇报,并就如何做好离退休干部工作作了重要讲话。 

  听取工作汇报后,张德霖副部长充分肯定离退休干部局各项工作,指出“离退休干部局是一个团结有凝聚力的团队,是一个务实担当的团队,是一个敬业的团队,是一个廉洁的团队,同志们在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩”。并勉励全局职工,要以“打造中央国家机关模范离退休干部局,打造部机关尊老敬老优秀集体”为目标,做好当前和今后一段时期的工作。德霖同志语重心长地指出,实现这“两个目标”,要分解目标,形成具体的任务。强调指出,离退休干部局要履行好政治责任、履职责任和廉政责任,要坚持靠制度管长远、靠作风献爱心、靠团队聚合力、靠创新求发展。在谈到作风建设时,德霖同志结合自己的工作收获说到要“本色做人、角色做事、快乐工作、幸福生活”,还向局职工推荐了小说《邮差弗雷德》和电影《入殓师》,鼓励大家“做人的工作,爱心是基础、是核心”。德霖同志表示,今后会经常来离退休干部局跟大家座谈,目的就是传递部党组对离退休干部工作的重视,对离退休职工的关心,希望离退休干部局全体职工以实际行动向老同志传递这种爱心,共同做好我部离退休干部工作。 

  今年2月底,张德霖副部长分管离退休干部工作后,在第一时间深入离退休干部局调研,听取局长、党委书记程荣欣同志、班子其他成员和各处(室)工作汇报,又先后三次亲自到医院看望了多位住院治疗的离退休职工。这充分体现了部党组、部领导务实的工作作风,对离退休干部工作的高度重视和对广大离退休职工的关爱。 

  41上午,局召开专题局务会,进一步学习德霖同志讲话精神。大家一致认为,德霖同志亲力亲为助力离退休干部工作发展,这种务实的作风是我们学习的榜样,德霖同志对离退休干部工作提出的要求,有高度、有深度、可操作性强,春风细雨式的工作恳谈,平实谦和的务实作风以及风趣幽默的表达方式,让大家充分感受到部党组、部领导对离退休干部工作的重视,对广大离退休职工的关心,极大的鼓舞了全局职工的士气。程荣欣同志代表局党委、领导班子指出,全局职工要认真贯彻部党组要求和即将召开的第18次部离退休干部工作领导小组会议精神,落实德霖同志指示,围绕“四靠、三责任,两个目标”,进一步筹划、细化各项任务指标,全面推动年度各项工作,让老同志满意、让部党组放心。 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档