首页 工作动态 通知公告 党建之窗 身边正能量 燃情纪事 健康指南 文化天地 支部空间
 
当前位置:情燃桑榆 > 工作动态
离退休干部局启动“弘扬改革和法制精神”系列宣讲活动
2015-03-27 | 来源: | 【 】【打印】【关闭

郑振源老先生为青年小组授课

郑振源老先生与青年干部进行互动

  为了更好落实习近平总书记201411月在全国离退休干部双先表彰会上重要讲话精神,更好地发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,组织引导老同志讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国好声音,我局青年志愿者小组在局领导支持下,组织策划 “弘扬改革和法制精神”系列宣讲活动正式启动。326日特邀部机关离休干部郑振源同志“土地利用总体规划若干问题”的讲座拉开了系列宣讲活动帷幕。 

  这次讲座,使我们受到了一次应有的科普教育,就“土地利用总体规划”而言,对我们离退休干部服务管理工作者是一堂很好的科普教育课,使我们获得了新知识,郑振源同志就“土地利用总体规划”问题,从理论上加以分析,从现实中进行解析,使我们初步明白了为什么要做规划、怎么做规划、在深化改革的大背景下土地规划采取什么方法完成等,以“信息量大、知识面宽、语言亲和”的方式使我们获益。郑振源老先生是原国家土地管理局规划司副司长,联合国粮农组织中国土地人口承载潜力项目主任,上海财经大学高等研究院特聘教授,郑老先生虽然已步入耄耋之年,但思路清晰、知识丰厚、感染力强,更加佐证了老同志“政治优势、经验优势、威望优势”的重要性,我们应该尊重、宣传、保护和利用好这一资源,更好地发挥老同志在全面建设小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国的重要作用。 

  我们将进一步完善系列宣讲活动,吸引更多老同志和机关在职人员参加授课,促进“弘扬改革和法制精神”系列宣讲活动取得实效。 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档