首页 工作动态 通知公告 党建之窗 身边正能量 燃情纪事 健康指南 文化天地 支部空间
 
当前位置:情燃桑榆 > 工作动态
离休干部郑振源同志潜心研究结硕果
2011-11-16 | 来源: 离退休干部局 | 【 】【打印】【关闭

  2011年9月份,郑振源同志应邀参加了由北京大学法学院的主办的“中国土地改革国际研讨会”,并做了学术交流,受到学术界的一致好评,2篇关于土地制度改革研究的学术文章被国家发展和改革委员会主管的《改革内参》(2011年第34期)刊载。

  2010年以来,郑振源同志先后撰写了近20余篇关于土地管理改革的学术文章,被多家媒体采用。其中5篇关于土地管理制度改革的文章收录在老科协专家论坛,5篇被《中国土地科学》杂志采用,2篇分别刊登在2010年12月30日和2011年11月7日出版的《中国经济时报》上面。

  83岁的离休干部郑振源同志,自1990年离休后,依然延续着对土地工作的热情,依然保持着对国家土地事业的衷情,充分利用自己专业所长,潜心研究关于土地改革的相关课题,孜孜不倦,硕果累累。2007年,也就是在他即将80岁的时候,悉心整理了1953年以来所撰写的关于土地事业建设的学术文章50余篇,出版了《郑振源土地利用文集》。

  关注社会发展、关注土地制度改革和土地资源保护,是这位老土地人的不解之情,他平静而坚定地说“要将这份执着进行到底”。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档