首页 工作动态 通知公告 党建之窗 身边正能量 燃情纪事 健康指南 文化天地 支部空间
 
当前位置:情燃桑榆 > 健康指南
平和体质人群保健小常识
2016-09-22 | 来源: | 【 】【打印】【关闭

在日常生活中,平和体质(先天的遗传条件良好,后天的饮食起居生活习惯适宜,即后天调养得当)的保健小知识:

  1、劳逸结合。劳动与休息是调节机体各个器官生理功能重要的条件,过劳会伤气损血,而过逸而会滞气涩血。所以,平常要注重劳逸结合,才能保证气血充沛、运行畅通,使机体得到体健身强

  2、勤动脑。应要常用大脑,因为大脑就像机械一样,用之才能使之更灵活,不用则会“生诱”。

  3、保养眼部。对于春秋季节,应要每天早晚到室外远望或近看,并大休息时转动眼球,这样有益于气血畅通而使眼不花,可缓解眼睛疲劳。

  4、调整呼吸。每日晨起后到户外,可深深呼吸外界的清新之气,并缓缓呼出体内的混浊之气,约十分钟上下即可,这可增强肺功能,防止各类呼吸道疾病的最有用办法。

  5、注意气候变化。冷热是调节人体各器官阴阳平衡的重要因素之一,如寒热失调、阴阳不和,则产生偏寒或偏热之病,因此要时刻注意寒暑之变,以防外邪侵袭。

   6、适当运动。在工作学习之空闲就在要进行适当的肢体活动,这样有益于机体的气血运动,使关节滑而动作不衰。最好每半小时起身一次。
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档