首页 工作动态 通知公告 党建之窗 身边正能量 燃情纪事 健康指南 文化天地 支部空间
 
当前位置:情燃桑榆 > 健康指南
体检若干注意事项
2016-04-07 | 来源: | 【 】【打印】【关闭

1.体检前一日晚餐应尽可能吃清淡的食物,晚上十点以后请勿进食,但可喝适量的水,请勿饮酒,勿劳累。

2.体检当天清晨空腹,勿服药(降压药或降糖药除外);勿饮水;勿携带贵重物品;体检当日清晨可提前留置尿、粪便标本,取尿液标本时需取中段尿

3.做上腹部(肝、胆、脾、胰、肾)B超检查前,应空腹并排空大便,做子宫、附件/前列腺、膀胱B超检查时则需憋尿,使膀胱充盈后才能进行。

4.体检进行过程中,要积极配合医生检查,提供既往疾病史,以便医生进行必要的深度检查。如果不积极配合,可能会错过发现一些疾病征兆的机会,这样对受检者十分不利。

5.体检报告返回本人后,务必认真对待总检医师的建议,如目前健康状况良好,须继续保持良好的生活习惯;如果出现亚健康情况,根据医生建议,改善生活、饮食习惯;如果出现疾病征兆和医生提示,应当及时进行进一步深度复查,或进一步系统检查、诊治。千万不要延误检查和治疗。

6.一次体检没有发现异常,并不代表完全没有潜在疾病,若出现疾病症状,应及时就医。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档