首页 工作动态 通知公告 党建之窗 身边正能量 燃情纪事 健康指南 文化天地 支部空间
 
当前位置:情燃桑榆 > 健康指南
养生三注意
2015-09-07 | 来源: | 【 】【打印】【关闭

  人到老年,身体素质开始下降,各种病痛随着而来。养生保健对老年人来说开始显得尤为重要了。那么老年人该如何养生保健呢?

  合理饮食,降三高

  到了老年,高血糖,高血脂,高血压往往就随着而来。三高又是导致中老年人中风,脑溢血等一些容易致死疾病的病因。为什么容易出现三高的呢,这又和我们的日常饮食有很大的关系。不良的作息习惯和饮食习惯导致了三高的出现,并且这些三高会一直伴随着走到老年。如果我们不及时的改正我们一些不好的饮食习惯的话,三高会越来越高,中风,脑溢血等疾病发病机率也会越来越高。因此人到老年保健养生的关键就在于改善自己的饮食结构,努力降一降三高。

  在老年的饮食,三餐要正常,避免大鱼大肉,过度饮酒等。三餐荤素搭配要合理,以鱼肉,鸡肉等高蛋白少脂肪的肉类为主。肥牛肥羊等脂肪含量较高的肉类尽量少吃,甚至不吃。素菜主要以一些降血脂,血糖的为主。例如冬瓜,南瓜都可以多吃一点。

  多多锻炼,活络筋骨

  老年人适当的体育锻炼对养生保健也有很重要的作用。例如每天坚持打太极,跳广场舞等等对老年人的身体都是比较有益,可以提高中老年人身体的抵抗力。但是运动的时候一定要注意避免一些激烈的运动,因为老年人的骨头开始老化,肌肉开始僵硬了。太过激烈的运动容易导致骨折,肌肉拉伤等等。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档