当前位置:情燃桑榆 > 关于我们 > 机构设置
离休干部管理处
2010-12-17 | 来源: 离退休干部局 | 【 】【打印】【关闭

   离休干部管理处主要职能是负责部机关离休干部服务管理工作,承办离休干部政治、生活待遇的具体工作;指导部直属单位离休干部工作;处理来信来访;负责部离休干部信息库建设、管理及有关信息统计。截至2010年底,有离休干部141人(含代管),分为八个党支部。

   1、按照中组部对离休干部享受两项待遇的政策规定,承办离休干部政治、生活待遇的具体工作。
   协助离休干部各党支部书记组织每月一次党支部生活,向离休干部通报情况;落实离休干部提高待遇、走访慰问、参观考察等制度。
   落实生活待遇,开展祝寿、送温暖等活动,坚持直接联系人制度,定期上门看望行动不便的离休干部,协助离休干部解决实际困难,做好双高期离休干部的服务管理工作。
   2、指导部直属单位的离休干部工作。
   3、处理来信来访,为离休干部及家属开具证明材料。
   4、负责部离休干部信息库的建立、管理及有关信息的统计工作。
   5、按照部、局工作安排作好其他离休干部相关工作。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符