当前位置:情燃桑榆 > 关于我们 > 机构设置
文体活动处
2010-12-17 | 来源: 离退休干部局 | 【 】【打印】【关闭

该处以组织部机关老同志文体活动为宗旨,属于部离退休干部局职能处之一。
文体活动是离退休干部工作的一个重要组成部分;是丰富和活跃部机关老同志晚年精神文化生活,实现老有所学、老有所教、老有所乐的重要方面;也是建设社会主义精神文明、政治文明重要阵地。
    该处主要工作内容有:
    一、负责组织文体活动。
    1、建立健全文体活动组织及其规章制度并不断完善。 
    2、以老同志“自愿参加、自我管理”原则,充分发挥文体组织骨干和积极分子的作用。
    3、坚持每天有活动、每月有赛事、每半年、每年有大型活动的形式,开展点与面结合、小型与大型结合的文体活动。
    4、从周一到周五,分别有太极拳、太极剑、工夫扇,电脑班、交谊舞、服装表演、乐队、合唱等制度化活动;每月,分别组织乒乓球、电子打靶、电子飞镖、沙壶球、麻将、扑克、象棋等赛事;每半年,即上半年组织以“五月的鲜花”为宗旨的适时主题歌会,下半年组织趣味运动会;每年,即组织部机关及直属单位门球赛,组织一到两次参加中央国家机关举办的怡寿杯象棋赛和全国老干部象棋赛;每两年组织一次部系统象棋赛。
    5、每年根据党和国家的形势和主题,组织参加中央国家机关举办及各部委联合举办的文艺汇演、体育赛事。 
    二、负责组织离退休干部春游秋游。
    春季和秋季在北京市及郊区,组织观光游览踏青赏秋活动。
    三、负责对活动中心、活动站服务管理,保障正常运行。
    1、对管理员的选任和配备及管理要求。
    2、建立健全各项规章制度并不断完善。
    3、因地制宜配齐有关文体活动设施设备,并经常检查维修更新。
    4、根据国管局通知和要求,作好填报年度离退休干部活动中心(站)项目申报,设备申报和运行经费申报及接收配备到位事宜。
    5、负责活动中心和8个活动站年度报刊订阅工作。
    四、负责处内基础建设,完成领导交办其他任务。
    1、组织本处同志参加部、局、党支部举办的各项学习、参观考察、公务员考核、讲座会议、慈善捐款等工作。
    2、坚持处务会和经常商量工作的制度,加强本处同志工作交流与沟通。根据局工作任务目标,根据局今年目标对全年工作进行析研,进行时间人员任务三落实。
    3、完成领导交办的其他任务。 
    4、参加中国老体协会议及有关活动赛事。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 地籍管理司(不动产登记局)
· 国务院关于机构设置的通知
· 中国大地出版社(地质出版社)
· 调控和监测司
· 政策法规司
· 国家土地总督察办公室
· 财务司