首页 工作动态 通知公告 党建之窗 身边正能量 燃情纪事 健康指南 文化天地 支部空间
 
当前位置:情燃桑榆 > 党建之窗
感受真理力量 坚定政治信仰
——部离退休干部工作部门参观纪念马克思诞辰200周年主题展览
2018-07-18 | 作者: 麻耀义 | 来源: 离退休干部局 | 【 】【打印】【关闭

717,自然资源部离退休干部工作部门组织全体党员赴中国国家博物馆参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年”主题展览。张晓燕、牛黎、李永昌、李贵东等局领导参加活动。

全体党员依次参观了“伟大革命导师马克思的壮丽人生”“马克思主义中国化的光辉历程”“新创作马克思主义题材美术作品”3个展厅。展厅陈列的手稿、书籍、照片、绘画作品等珍贵资料,全面展示了无产阶级革命领袖马克思的人物生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播、运用和丰富发展的光辉历程。

通过参观,大家充分认识到,马克思为工人阶级创立了科学的世界观,并亲身投入工人阶级和劳动人民推翻旧世界、建立新世界的伟大斗争,始终站在国际共产主义运动的最前沿,为无产阶级革命和解放事业奉献了毕生的精力和智慧,他的一生感召了一代又一代人为追求真理和实现共产主义理想而不懈奋斗。

大家纷纷表示,要深入学习马克思主义基本原理,从马克思主义真理力量中汲取养分,提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,以马克思主义中国化最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋斗,为自然资源事业发展贡献力量。

 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档