首页 工作动态 通知公告 党建之窗 身边正能量 燃情纪事 健康指南 文化天地 支部空间
 
当前位置:情燃桑榆 > 党建之窗
重温誓词忆初心 尊老敬老当先锋
——自然资源部离退休干部工作部门开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动
2018-07-10 | 作者: 李永安 | 来源: 离退休干部局 | 【 】【打印】【关闭

重温入党誓词

缅怀革命先烈

倾听革命故事

回忆入党初心 

为纪念建党97周年,76日,自然资源部离退休干部工作部门组织全体党员走进“平北红色第一村”——延庆沙塘沟村和“昌延联合县政府旧址”——霹破石村,开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动,接受革命教育,缅怀革命先烈,探索机构改革期间离退休干部工作部门党建工作深度融合的有效途径,增强团队凝聚力,努力开创离退休干部服务管理工作新局面。

上午,在“平北红色第一村”纪念馆广场上,全体党员面对党旗,举起右拳庄严宣誓,重温入党誓词,声音响亮,气氛庄严,心灵又一次得到洗礼,坚定了全体党员不忘初心、为共产主义事业奋斗终身的坚定信念,表现了全体党员牢记党的宗旨和使命,在机构改革期间认真做好离退休干部工作的饱满精神状态。

随后,全体党员在讲解员引导下,参观纪念馆和“昌延联合县政府旧址”,认真倾听当地革命历史故事,观看记录当年战争的展板、革命物资和纪录片,实地感受“平北”红色气息,一幅幅震撼人心的图片文字、一个个抗日英烈的光辉形象、一段段可歌可泣的革命故事,让同志们深刻认识到战争年代中国军民同日本侵略者艰苦卓绝斗争的艰难,唤起了大家对曾经浴血奋战、献出生命的先烈们的无限敬仰,同时也了解了抗战时期当地军民鱼水情的感人故事。

下午,张晓燕同志在慈母川村委会会议室主持召开“传承红色基因、共建绿色家园”主题座谈会,牛黎、李永昌、李贵东等局领导以普通党员身份参加座谈,孙晓强、肖迎虎、杨立明等8名党员代表作了主题发言。同志们联系当地革命历史和慈孝文化,结合个人成长经历,回顾入党初心,回忆入党故事和心路历程,充分抒发了对党的忠诚和真挚感情。

通过此次红色之行,提高了全体党员的政治觉悟,坚定了理想信念,激发了爱党爱国的情怀。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,以实际行动践行入党誓言;严格遵守习近平总书记提出来的好干部标准,继承和发扬党的优良传统和作风,在新时代离退休干部工作中更好地发挥先锋模范作用;围绕中心、服务大局,带头尊老敬老爱老,让老同志安享幸福晚年,让部党组放心,保障自然资源事业取得新发展。

 

 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档