首页 工作动态 通知公告 党建之窗 身边正能量 燃情纪事 健康指南 文化天地 支部空间
 
当前位置:情燃桑榆 > 党建之窗
发展研究中心离退休党支部“老书记谈党建”座谈会召开
2018-07-05 | 作者: 漆海霞 | 来源: 发展研究中心 | 【 】【打印】【关闭

 徐勇同志看望老同志

张海啟同志出席会议并讲话 

2018620,在建党97周年到来之际,发展研究中心离退休党支部认真贯彻落实中心党委提出的“政治思想建设年”部署要求,邀请老党委书记、老支部书记以及离退休支部现任支委,召开“老书记谈党建”座谈会。发展研究中心主任徐勇到会看望大家,并希望老同志们畅所欲言,为中心党建工作留下宝贵意见。党委书记张海、纪委书记马江芬出席会议。会议由离退休党支部书记郝鑫萍主持。

马江芬同志介绍了中心近期重点工作及进展情况。

老书记李明祥从事党建工作多年。他结合自己的工作实际,从当好表率、坚持原则、坚定信念等十个方面,谈了自己对党建工作的认识和感受,分享了多年党建工作的经验。

老书记高谊民入党49年,多年担任党委书记,具有丰富的党建工作经验。围绕增强支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,她强调党建工作要以党章党规为根本依据,加强班子和党员队伍建设,围绕中心、服务大局,立足本职、做好工作。要充分发挥群众组织的作用,激发广大群众的参与积极性。

老书记邓志奇在谈到党建工作实践时认为,抓党建要有依据、要与时俱进、要有制度保障。他指出,要把党建工作质量体现在支部战斗堡垒作用发挥上,体现在党员先锋模范作用发挥上,体现在群众对支部和党员的评价上。

老书记韩天录对支部建设提出三点建议,一是更加重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员坚定理想信念,履行党员义务,自觉维护党员形象;二是更加重视组织纪律教育,强化党员纪律观念,确保在政治思想行动上同党中央保持高度一致;三是更加重视形势教育,引导老同志老而好学、与时俱进。

老书记武选民、姜勇等积极发言,畅谈党建工作经验和体会。现任支委从工作实际和生活点滴方面,交流了工作体会。

张海啟同志指出,此次座谈会效果很好,收获颇丰,老书记们的谈话为中心党建工作开阔了思路,对进一步加强和改进离退休干部党组织建设起到了重要的推动作用。

发展研究中心在职各支部书记、党委办公室、离退休处有关同志参加了会议。

 

 

 

 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档