首页 工作动态 通知公告 党建之窗 身边正能量 燃情纪事 健康指南 文化天地 支部空间
 
当前位置:情燃桑榆 > 党建之窗
发展研究中心离退休党支部开展系列活动庆祝建党97周年
2018-07-05 | 作者: 漆海霞 | 来源: 发展研究中心 | 【 】【打印】【关闭

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神,隆重纪念建党97周年,按照发展研究中心党委提出的“政治思想建设年”部署和要求,中心离退休党支部开展了丰富多彩、形式多样的活动。

老骥伏枥,出谋划策为党建

622,中心离退休党支部组织召开“老书记谈党建”座谈会,邀请老党委书记、老支部书记以及离退休支部现任支委为中心党建工作出谋划策。中心主任徐勇到会看望大家,向老同志送上亲切问候和美好祝福,并希望老同志们畅所欲言,为中心党建工作留下宝贵意见。中心党委书记张海啟、中心纪委书记马江芬出席。

老书记们结合自己的工作实际,分享了多年党建工作经验。有的谈思想政治工作的重要性,强调党建工作要围绕中心、服务大局;有的从党建工作实践出发,强调支部的战斗堡垒作用、党员先锋模范作用;还有的为支部建设提出切实可行的建议。多位书记积极发言,畅谈党建工作经验和体会。现任支委从工作实际和生活点滴出发,谈了工作体会。

张海啟同志指出,此次座谈会效果很好,收获颇丰,老书记们的谈话为中心党建工作开阔了思路,对进一步加强和改进离退休干部党组织建设起到了重要的推动作用。

专心答题,十九大精神再学习

627,中心离退休党支部召开全体党员大会,纪念建党97周年。会上宣读了自然资源部关于2017年主题征文获奖情况的通报,为57月入党的24位党员过政治生日。同时,为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实十九大精神,离退休支部整理印制了“十九大”知识答题,题目涵盖中国共产党的发展历程、习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大报告重点要点等内容,通过答题的形式,让老同志进一步熟悉党的新理论、新思想、新政策。老同志们认真答题,查阅资料、互相讨论,体现了高度的政治热情。

初心不改,理想信念更坚定

627,发展研究中心党委召开建党97周年全体党员大会暨文明单位授牌表彰会,36名离退休党员代表参加会议。7位老党员代表在会上回忆了自己的入党初心。他们都是入党几十年的老党员,有的经历过抗日战争和解放战争,伴随着新中国一起成长。他们讲述了自己如何与党结缘,如何认识党、了解党、加入党的曲折历程。他们的入党初心,沉淀着历史的厚重,也映射着新时代生活的美好,感人肺腑,发人深思。历经几十年的岁月洗礼,生活已发生了翻天覆地的变化,但他们的理想信念更加坚定,不改初心,砥砺前行,为自己的共产主义理想信念释放正能量。

 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档