首页 工作动态 通知公告 党建之窗 身边正能量 燃情纪事 健康指南 文化天地 支部空间
 
当前位置:情燃桑榆 > 党建之窗
武汉地调中心宜昌基地党总支召开庆祝中国共产党成立97周年大会
2018-07-03 | 作者: 文/杜慧敏 图/徐仁琪 | 来源: 武汉地调中心 | 【 】【打印】【关闭

曾冶红同志讲党课

支委扩大会议 

为纪念建党97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,629日上午,武汉地调中心宜昌基地党总支(离退休党总支)召开庆祝中国共产党成立97周年大会,集体重温入党誓词,传达学习上级精神,并组织专题党课,教育引导党员干部“不忘初心、牢记使命”,恪守并践行入党誓言,坚定理想信念、永远跟党走。中心党委委员、纪委书记、宜昌基地党总支书记曾冶红参加。总支委员武育宁领誓。

曾冶红同志作了题为“深入学习贯彻党的十九大精神, 切实增强‘四个意识’,坚决维护中央集中统一领导”的党课。她从“四个意识”的提出,到写入党章,深刻阐述了增强“四个意识”,维护党中央权威和集中统一领导的极端重要性和现实紧迫性。她指出,十八届六中全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量、抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。没有共产党就没有新中国,就没有中华民族的伟大复兴!这是历史和人民的选择,也是法律的明确规定。各支部要切实把政治建设放在首位,全体党员要认真学习领会十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,不断武装头脑、坚定信念。

会议强调指出,办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。不论形势任务如何变化,不论面临什么矛盾,不论我们面临的改革任务如何艰巨,坚持党的领导是我们根本的政治原则,是中国特色社会主义的最本质特征。加强党的建设,永远是最根本和最基础的建设。增强“四个意识”,是我们重要的政治责任和使命,也是党中央采取的重大决策和重大措施,必须认真执行,切实加强!

628下午,党总支召开了支委扩大会议,通报中心近期工作情况,传达党委会议精神,并就召开庆祝中国共产党成立97周年大会和七一前后各支部活动进行研究布置。

   

 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档