当前位置:情燃桑榆 > 党建之窗
离退休干部局机关党支部书记讲党课
2017-12-28 | 来源: 离退休干部局 | 【 】【打印】【关闭

 

20171227下午,离退休干部局机关党支部书记程荣欣以“不忘初心 牢记使命 认真做好离退休干部工作”为题,给局机关党支部全体党员上了一堂党课,大家反响热烈,收获颇多。

程荣欣同志重点阐述了如何学习领会党的十九大精神、不断深化对新时代离退休干部工作的认识,即深化对十九大主题的认识,增强做好离退休干部工作的政治责任感和使命感;深化对我国社会主要矛盾已经转化的新论断的认识,提升做好离退休干部工作的能力和水平;深化对党的十九大报告描绘的我国未来发展“新蓝图”的认识,为离退休干部搭建“老有所为”平台等内容,让大家进一步认清了自己所担负的崇高使命,激发了进一步做好新时代离退休干部工作的满腔热情和昂扬斗志。

程荣欣同志全面解读了党的十九大报告中提出“认真做好离退休干部工作”的精神内涵,指出这是党中央对广大离退休干部的庄严承诺,是对离退休干部工作地位作用的充分肯定,也是对离退休干部工作部门和工作者的新要求,教育引导党员同志们进一步认识理解新时代离退休干部工作,就是要以“认真”的态度和作风,忠诚职责、主动作为、用心用情地服务每一位老同志,使离退休干部工作更加符合新时代要求,更加契合离退休干部的期待。

程荣欣同志指出,把“认真”的态度与作风转化为实际行动,就是要准确把握“认真做好离退休干部工作”的重点内容。具体来说,一要加强“两项建设”,强化“四个意识”,这是做好离退休干部工作的政治责任;二要注重落实“两项待遇”,传递组织温暖,这是离退休干部工作的岗位职责;三要注重开展主题活动,凝聚释放正能量,这是离退休干部工作的价值取向;四要加强组织领导,形成工作合力,这是认真做好工作的外部环境需求。

程荣欣同志还指出,注重队伍建设,提高服务质量,这是认真做好离退休干部工作基础中的基础。他强调指出,进一步加强队伍建设,首先是要提高对干部队伍的政治要求,要在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,积极建设一支高效廉洁的工作队伍;其次,要注重干部品质素养的培养,不断提高干部敬业精神和工作能力;三是要保持主动思考、主动谋划、主动作为的精神状态,不断提升工作效率和服务质量;四是要打造信念坚定、主动作为、务实担当的团队精神,不断增强干部队伍的向心力、凝聚力。

课后,大家一致认为,程荣欣同志的党课紧密结合工作实际,切合“学懂、弄通、做实”十九大精神的总体要求,论述深刻、有理有据、语重心长,对大家深入学习理解党的十九大精神、明确新时代离退休干部工作职责与要求、把握新时代离退休干部工作方向与重点,具有重要的指导意义,使大家进一步明确了工作思路、重点任务和具体要求。

 

 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档