当前位置:情燃桑榆 > 党建之窗
发展研究中心离退休干部党支部组织学习贯彻党的十九大精神
2017-12-08 | 来源: 发展研究中心离退休干部处 | 【 】【打印】【关闭

 

1115上午,发展研究中心离退休干部党支部召开党员大会,学习宣传贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神。支部书记郝鑫萍传达学习了中共中央关于学习贯彻十九大精神的决定;支部副书记李志远和李明祥分别就党的十九大报告和党章修正案进行了解读辅导。40多名离退休干部党员参加会议。

会议强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,认真学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要的政治任务。离退休职工要深刻学习领会党的十九大的重大意义, 深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想科学内涵和基本方略,深刻学习领会党的十八大以来党和国家事业发展的历史性变革,深刻学习领会我国社会主要矛盾变化的深远影响,深刻学习领会“两个一百年”奋斗目标和坚定不移全面从严治党重大部署,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

会上,退休干部邓志奇感慨万分地说:“党的十九大开辟了新时代、新思想、新征程,作为退休干部党员,首先要做到不给组织增添麻烦,保持老同志队伍稳定。希望中心在新时代找准自己新的定位,完成好上级交办的工作任务。”退休干部刘志炎结合自家保姆生活变化,交流了对我国社会主要矛盾的认识。藉同冰、袁学诚、韩会林等老同志也纷纷发言,交流学习体会。

为搞好这次党员学习,中心党办专门为老同志购买了十九大报告和新修订的中国共产党章程,离退休干部处编印了大字版学习十九大词典——“十九大报告关键词”辅导材料。

 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档