首页 工作动态 通知公告 党建之窗 身边正能量 燃情纪事 健康指南 文化天地 支部空间
 
当前位置:情燃桑榆 > 党建之窗
成都地调中心:召开退休党员学习十九大精神会议
2017-11-24 | 作者: 张清志/文 林明/图 | 来源: 成都地调中心 | 【 】【打印】【关闭

李文昌主任通报工作情况

王剑书记解读十九大精神

老同志聚精会神地学习

 

 

党的十九大刚刚闭幕,成都地调中心随即掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。1110日上午,中心召开退休党员学习十九大精神会议,组织近60位退休党员集中学习十九大精神。中心主任李文昌出席并通报工作情况;中心党委书记王剑详细解读十九大精神。退休第二党支部书记王小龙主持。

李文昌主任向退休党员详细介绍了中心近期工作进展、取得的各项成绩、业务发展方向,分析了存在的困难问题和工作难点,对中心新基地建设、电梯公寓产权证办理等老同志特别关心的问题作了重点解答。他代表中心党委、班子成员表示,将严格按照国家政策全面落实老同志政治待遇和生活待遇,充实离退休干部工作队伍,改善老同志生活、文化活动环境,让老同志老有所养、老有所依、老有所为,高高兴兴安度晚年。同时,他指出离退休老党员要发挥模范带头作用,学习贯彻党的十九大精神,理解支持国家及中心的相关政策,做好群众的宣传和引导工作,积极为中心发展建设集思广益、献计献策。

王剑书记采用多媒体形式,图文并茂为老同志详细解读十九大报告,对报告核心内容“新时代、新思想、新目标、新矛盾、新要求”作了重点阐述,从中国近代发展的曲折历程,到近几年党中央在政治、经济、文化、军队、反腐等各领域取得的伟大成就,从当今世界诸多国家面临的各种动荡及其带给当地人民的艰难困苦,到我国和平稳定及伟大崛起,进行了对比分析,并号召全体离退休党员认真学习十九大报告,领会报告精神,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,旗帜鲜明地拥护党中央各项决策部署,围绕“五位一体”发展道路,为实现中华民族“两个一百年”奋斗目标作出应有贡献。

虽然成都下着小雨,天气透着凉意,可参加会议的老党员们心中却暖阳似火。大家为今天祖国取得的辉煌成就感到无比骄傲,为身处和平安定繁荣的祖国,享受着幸福美好的晚年生活感到由衷欣慰,也为身为中国共产党党员而深感责任与自豪。

 

 

 

 

 

 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档