首页 工作动态 通知公告 党建之窗 身边正能量 燃情纪事 健康指南 文化天地 支部空间
 
当前位置:情燃桑榆 > 党建之窗
地科院离退休中心在职党支部邀请退休老同志讲党课
2017-11-06 | 来源: 地科院离退休中心 | 【 】【打印】【关闭

宋其敏同志(左三)讲授党课

根据中国地质调查局党委《关于组织开展学哲学用哲学专题学习的通知》精神,111日上午,中国地质科学院离退休中心在职党支部围绕学习研究《实践论》《矛盾论》等经典著作,以深刻把握马克思主义哲学的基本原理、基本观点、基本方法,不断提高运用辩证唯物主义、历史唯物主义指导工作实践的能力为主导思想,特邀测试中心原党委副书记宋其敏同志讲授党课。

宋其敏同志介绍了“两论”创作的时代背景和历史意义,对文章中的重要论述进行了精彩的解读,并结合自己的学习体会,强调了运用“两论”指导实际工作的重要性和理论学习的重要性,给中心支部成员上了一堂生动的政治辅导课。

中心支部成员深受启发,结合十九大报告学习体会踊跃发言,一致表示一定要在认真学习“两论”的基础上,全面把握党的十九大报告精神内涵,在“做”上下工夫。要内化于心,外化于行,按照十九大报告中提出的新思想、新理念、新战略,深化思想认识,认真做好中国特色社会主义新时代离退休干部工作。

 

 

 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档