首页 工作动态 通知公告 党建之窗 身边正能量 燃情纪事 健康指南 文化天地 支部空间
 
当前位置:情燃桑榆 > 党建之窗
离退休干部局党委集中学习座谈十九大精神
2017-11-02 | 来源: 离退休干部局 | 【 】【打印】【关闭

2017111上午,离退休干部局党委召开会议,集中学习党的十九大精神,研究布置学习宣传贯彻十九大精神的具体措施,并围绕十九大提出的“新时代、新思想、新目标、新征程”,尤其是“认真做好离退休干部工作”新要求,结合工作实际,谈学习体会,提意见建议。局党委书记、局长程荣欣主持会议。

程荣欣指出,局党委要按照党中央和部党组指示精神,在“学懂、弄通、做实”上狠下功夫。一是思想认识要到位。学习宣传贯彻党的十九大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。学懂是前提。党的十九大提出了许多新理念新论断,确定了许多新任务新举措,尤其是科学理解报告提出的“认真做好离退休干部工作”新要求,需要通过学习来准确领会。要努力掌握十九大的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,坚持马克思主义立场观点方法,不断增强中国特色社会主义“四个自信”。二是宣传引导要到位。抓紧为老同志购发学习资料,采取个人自学、集中辅导和座谈讨论相结合的方式,组织引导老同志掀起学习贯彻十九大精神的热潮。要教育引导老同志更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实把思想和行动统一到党的决策部署上来。要为老同志学习十九大精神做好服务保障和信息上报工作,及时宣传老同志学习情况,营造浓厚的学习氛围。三是贯彻落实要到位。空谈误国、实干兴邦,一分部署、九分落实。要以十九大精神为指引,认真贯彻落实姜大明部长提出的“虎头豹尾、善始善终”指示要求,统筹做好年底前各项工作,特别是年度重点工作,确保高质量按时完成。同时,积极主动谋划好明年各项工作,力争把工作推上一个新的台阶。

同志们一致认为,党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。作为干部党员,要深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚决按照党中央和部党组部署要求,结合工作实际,做到学以致用,确保取得成效。

离退休干部局各处室负责人列席会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档