当前位置:情燃桑榆 > 党建之窗
武汉地质调查中心宜昌基地党总支学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神
2017-09-11 | 作者: 武育宁/文 徐仁琪/图 | 来源: 武汉地质调查中心 | 【 】【打印】【关闭

 

 

2017818,武汉地质调查中心宜昌基地党总支召开总支扩大会议,学习习近平总书记726日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。总支委员、各离退休党支部委员、宜昌基地党支部全体党员和离退休处相关人员参加会议。

会议学习了中国地质调查局党组《关于转发学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神的通知》,中心党委就深入贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神提出的具体要求,以及《人民日报》就如何深刻理解讲话精神的评论文章。会议认为,习近平总书记的讲话高屋建瓴,立意深刻,内涵丰富,把握历史大势,着眼长远发展,回应时代要求,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是对党的十九大胜利召开的一次动员和部署,是中国特色社会主义理论体系的进一步丰富和发展,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南和根本遵循。

会议要求,一是总支所属各党支部要进一步采取多种形式认真组织学习,深入领会讲话的丰富内容、精神实质和实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是把学习贯彻总书记重要讲话精神与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,引导广大党员干部坚定理想信念,永葆政治本色。三是将学习贯彻总书记重要讲话精神与开展正能量活动结合起来,围绕“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”主题,开展好相关活动,组织好老同志参加部局开展“我的美好生活”征文活动,展示中心离退休干部幸福美好生活,弘扬社会新风和良好家风,喜迎党的十九大胜利召开!

 

 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档