当前位置:情燃桑榆 > 党建之窗
武汉地调中心宜昌基地党总支召开庆“七一”党员大会
2017-06-30 | 作者: 武育宁/文,徐身镭/图 | 来源: 武汉地调中心 | 【 】【打印】【关闭

 

 

为庆祝中国共产党建党96周年,2017627日上午,武汉地调中心宜昌基地党总支召开庆“七一”党员大会,以重温入党誓词、学习先进典型、集体上党课的形式向党的生日献礼。大会由中心党委委员、党总支书记曾冶红主持。

会上,全体党员面对鲜艳的党旗,庄严举起右拳,重温入党誓词。接着,传达学习了《中共中国地质调查局党组关于深入学习黄大年同志先进事迹的通知》(中地调发﹝201742号)和严光生同志在学习黄大年同志先进事迹座谈会上的讲话精神。会议要求各支部根据上级统一部署,将开展向黄大年同志学习活动作为一项重要任务,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化和局系统政治生态专项行动结合起来,同弘扬李四光精神、“三光荣”传统和践行新时期地质工作者核心价值观结合起来,通过座谈研讨等多种形式,认真组织广大干部职工深入学习黄大年同志的先进事迹和崇高精神,教育和引导干部职工脚踏实地、埋头苦干,爱岗敬业、无私奉献。

随后,曾冶红围绕《中国共产党党内监督条例》,结合自己学习体会,给大家上了一堂党课。她从《条例》修订的意义、修订后的特点、结构及主要内容等方面,对《条例》进行了全面解读,要求每名党员都要全面深刻领会中央精神,增强责任感使命感,切实担负起在全面从严治党中的政治责任。

会议还对各离退休党支部参加《党章》《准则》《条例》知识答题情况进行了总结表彰;通报了中心和宜昌基地近期工作情况;就老同志关心的热点问题进行了解读。

 

资料链接:黄大年同志是享誉世界的地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2009年,他毅然放弃国外优越条件回到祖国工作,成为东北地区首位国家“千人计划”专家。7年多来,他只争朝夕、刻苦钻研,夜以继日、忘我工作,带领科技团队勇于创新、顽强攻关,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白,部分成果达到国际领先水平,为党的事业和地质科技工作奋斗至生命最后一息。黄大年同志是地质科技工作者的优秀代表,是知识分子践行社会主义核心价值观的时代标杆,是广大干部群众和科技人员学习的杰出榜样。

  

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档