首页 工作动态 通知公告 党建之窗 身边正能量 燃情纪事 健康指南 文化天地 支部空间
 
当前位置:情燃桑榆 > 党建之窗
航遥中心:2017年离退休党支部活动全面展开
2017-03-24 | 来源: 航遥中心离退休中心 | 【 】【打印】【关闭

2017310-22日,航遥中心离退休党支部每月集中学习活动陆续开展,分三次组织200余名离退休老党员开展学习和活动动员,并对相关工作进行研究、讨论。

在离退休党支部学习会上,离退休中心主任、党总支书记唐德明同志讲党课,并向各离退休党支部和党员同志传达了2017中心工作会,以及部、局、中心党风廉政建设会等会议精神;向老党员详细介绍了2017年航遥中心离退休经费、老同志医药费、职工住宅楼改造、离退休中心队伍建设等情况。离退休中心副主任林建玲、景志栋同志就2017年离退休党员党费最新缴纳标准、离退休党总支2017年度工作任务目标和相关工作情况进行了讲解和说明。

这次离退休党支部学习活动主要布置了三项工作:一是征求各离退休党支部意见,修改《航遥中心关于进一步加强和改进离退休干部工作的具体措施》。二是结合离退休党员队伍实际,加强离退休职工思想政治建设和组织建设。适时举办各种活动,开展主题宣讲;总支书记在“七一”讲党课;做好离退休党支部书记、委员、楼组长的培训工作,充分发挥支部联系人的作用,协助支部做好工作。三是持续开展为党的事业增添正能量活动。鼓励老同志学习全国离退休干部工作“双先”表彰会精神和先进事迹,撰写学习心得体会;结合建党、新中国成立等重大庆祝活动和中心成立六十周年开展“不忘初心、乐享桑榆”主题征文活动。鼓励老同志以多种方式传递社会正能量,为国土资源事业、地质调查事业和航空物探遥感中心的和谐发展作出新贡献。
  党总支传达文件和会议精神后,各离退休党支部又分别召开会议,就如何围绕中心,落实2017年党总支重点工作,以及自主学习安排等展开了学习讨论。

 

 

 

 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档