当前位置:情燃桑榆 > 党建之窗
离退休干部局认真组织专题组织生活会和民主评议党员
2017-02-22 | 来源: 离退休干部局 | 【 】【打印】【关闭

    2017118216日,离退休干部局机关党支部召开了专题组织生活会,开展了民主评议党员。专题组织生活会开得既严肃认真又生动活泼,民主评议党员开展得既严谨细致有合乎程序,取得了预期的效果。

    支部对开展好这次专题组织生活会和民主评议党员活动高度重视,坚持把学习提高贯彻始终,把征求意见贯彻始终,把问题导向贯彻始终,做实做细各项工作,把功夫下在会前。一是结合实际精心制定方案;二是紧扣主题抓好集中学习;三是深入谈心广泛征求意见;四是查找问题认真撰写材料。

    专题组织生活会分3个层面:党小组会、支委会、支部党员大会。从118日开始,4个党小组的专题组织生活会相继召开,结合2016年度公务员考核,处级及处级以下干部开展了述职述党建工作,进行了个人自评和党员互评。216日上午,召开了支委会,会议气氛非常好,批评与自我批评严肃认真、诚挚中肯,自我批评敢亮丑,开展批评不留情。整改措施针对专题组织生活会提出来的每一条问题,不留死角。16日下午,召开了支部党员大会,一是支部书记程荣欣向大会通报了支部班子查摆问题、开展批评与自我批评情况,以及制定的整改措施;二是组织全体党员对支部班子的工作、作风等进行评议;三是开展民主评议党员,以无记名填写民主测评表的方式,按照“优秀、合格、基本合格、不合格”四种等次,对处级及处级以下干部进行投票民主测评。民主测评后,党支部结合评议情况,综合分析党员日常表现,给每名党员评定等次并向本人反馈,针对不同情况及时跟进做好思想政治工作。

支部在整改措施中决心做到,按照部党组的决策部署和部直属机关党委的通知要求,以严格党内生活、严守党的纪律、深化作风建设、过细服务管理为重点,抓学习强党性,抓党建带队伍,抓规矩保廉洁,抓作风促服务,努力建设坚强的离退休干部工作者的战斗堡垒。一是加强理论学习,牢固树立“四个意识”;二是加强廉政建设,增强遵规守纪的自觉性和坚定性;三是主动担当作为,提高懂全局、管本行的能力;四是改进调查研究,加大调研成果转化应用;五是开展“责任落实年”活动,提升干部队伍整体素质。

    广大党员纷纷表示,在“两学一做”学习教育中,通过专题组织生活会和民主评议党员,达到了统一思想、增进团结的目的。在下一步工作中,以习近平总书记关于老干部工作重要论述为指导,努力提高对离退休干部服务管理质量。青年党员们还兴奋地说,通过一系列的活动,让离退休干部工作者看到了只要立足本职做贡献,就能成长进步有发展。
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档