当前位置:情燃桑榆 > 党建之窗
离退休干部局机关党支部认真组织学习党的十八届六中全会精神
2016-11-29 | 来源: 离退休干部局 | 【 】【打印】【关闭

 

       1122,离退休干部局机关党支部组织全体党员进行“两学一做”学习教育第四专题集中学习,重点学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。局机关党支部书记程荣欣同志组织了学习,并就《关于新形势下党内政治生活的若干准则》进行了解读辅导。集中学习前,党支部专门下发了通知,要求党员个人先行自学。集中学习后,1123日至28日各党小组相继召开会议,组织了小组学习讨论。为配合学习活动,1128日,党支部组织党员干部通过内网“国土资源学习大讲堂”视频中心,观看了警示片《西式民主怎么了》《西方新闻自由是传说》,引导党员干部认清西式民主和西方所谓新闻自由的真实面目,把思想和行动统一到党的十八届六中全会确定的各项任务上来。

一、学深悟透精神,准确把握要求

六中全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,是全国各族人民的共同心愿和心声,是党和国家的根本利益所在,是推进全面从严治党,提高党的创造力、凝聚力、战斗力的迫切要求,是保持党和国家事业朝正确方向发展的根本保证。大家在学习讨论中一致认为,坚决维护党中央权威、保证全党令行禁止,是党和国家前途命运所系,是全国各族人民根本利益所在,也是加强和规范党内政治生活的重要目的。作为离退休干部工作者要始终听党话、跟党走,对党绝对忠诚、绝对可靠,把爱党信党、在党言党、忧党护党的信念根植于心底。

二、严肃政治生活,增强落实自觉

在认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《党内监督条例》后,全体党员表示,六中全会审议通过的《准则》和《条例》,为加强和规范新形势下党内政治生活、加强党内监督提供了指导,体现了我们党坚定不移地推进全面从严治党的决心。四个党小组在学习讨论中普遍感到:在新形势下,我们党面临“四大考验”“四种危险”,我们要夺取具有许多新的历史特点的伟大斗争的胜利,只有不忘初心,强化“四个意识”,坚持“严”字当头,真管真严、敢管敢严、长管长严,把严的要求贯彻到管党治党的全过程、落实到党的建设的各个方面,不断加强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

三、搞好转化运用,推动工作发展

11月上旬,离退休干部局利用四天时间,举办了离退休干部工作业务骨干培训班,通过集中培训、专家授课等形式对十八届六中全会精神进行了第一轮的集中学习;这次以支部党员大会的形式进行第二轮的集中学习;接下来还要以研讨交流、专题辅导、交心谈心等形式进行第三轮的学习。用《准则》和《条例》武装党员干部的头脑,指导离退休干部工作实践,并将其转化为党员干部的刚性约束,教育引导党员干部为谱写国土资源系统离退休干部工作新篇章作出贡献。

    广大党员干部纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把学习全会精神焕发出的政治热情转化为干事创业、履职尽责的强劲动力,以只争朝夕的精神推进离退休干部工作创新发展。在今后的工作中,一要进一步坚定理想信念。保持和发扬党的优良传统和作风,认真履行党章规定的党员义务,带头践行社会主义核心价值观,为离退休干部服务好,为党和人民的事业增添正能量;二要进一步增强服务意识。用积极主动的服务精神和周到耐心的服务态度对待老同志、服务好老同志;三要进一步提升业务能力。做到安下心来、专心致志,借助“能力建设年”活动,以迷恋至深的精神,做好离退休干部工作的行家里手;四要进一步注重作风改进。巩固和拓展“两学一做”学习教育已经取得的阶段性成果,用心用情、尽心尽力地做好离退休干部工作,让部党组放心,让离退休老同志们满意。

 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档